Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Nikmat untuk dijadikan bahan camilan dengan cocolan saus Bangkok, dapat juga dimakan dengan nasi hangat sebagai lauk.
250 gr filet ayam
50 gr tapioka
1 butir telur
30 ml air es
1 batang bawang daun, iris
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt kaldu bubuk ayam
1/2 sdt garam
Secukupnya daun pisang
Advertisement
Langkah 1
Campurkan filet, bawang merah, bawang putih, dan telur ke dalam food processor.
Langkah 2
Kemudian giling hingga halus. Setelah itu masukan bawang daun, tapioka, dan sisa bumbu lainnya. Giling lagi hingga rata.
Langkah 3
Siapkan daun pisang, bakar bagian dalam daun pisang di atas kompor dengan api kecil hingga tidak kaku. Kemudian potong-potong untuk wadah otak-otak sesuai selera.
Langkah 4
Ambil daun pisang secukupnya, beri adonan secukupnya. Kemudian gulung dan rekatkan ujungnya dengan tusuk gigi.
Langkah 5
Siapkan kukusan panas, tata orak-otak di dalam kukusan. Masak hingga matang.
Langkah 6
Siapkan panggangan, kemudian panggang hingga kulit kering kecoklatan dan harum. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement