Angken Keenan
5.0
(4 Rating)
Ekonomis dan rasanya enak banget, hasil banyak jadi makannya puas.
150 ml air
3 siung bawang putih, halus
2 sdm ebi kering, haluskan
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada
100 gr tepung terigu
150 gr tepung tapioka
1 batang daun bawang, iris
1 butir telur
2 sdm minyak goreng
600 ml air
1 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Didihkan semua bahan rebus di dalam panci. Sisihkan beberapa saat.
Langkah 2
Siapkan terigu, tuang bahan rebus tadi, aduk rata pakai sendok. Tunggu hangat.
Langkah 3
Setelah itu berikan telur, minyak dan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata sempurna.
Langkah 4
Tambahkan tapioka secara bertahap, uleni sampai semua tercampur dan kalis.
Langkah 5
Sambil panaskan air dan minyak untuk merebus otak-otak. Pilin adonan memanjang seperti otak-otak pada umumnya.
Langkah 6
Setelah mendidih, cemplungkan otak-otak, tunggu sampai mengapung baru diangkat.
Langkah 7
Pada tahap ini otak-otak sudah bisa digoreng atau bisa disimpan di freezer untuk dijadikan frozen food, pastikan sudah dalam keadaan dingin baru masukkan freezer.
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng otak-otak sampai kedua sisi agak kecoklatan. Ketiak digoreng otak-otak mengembang menjadi besar ya.
Langkah 9
Hasilnya setelah digoreng, bisa langsung disantap sebagai cemilan atau pendamping lauk. Makan polos atau dicocol sambal enak juga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement