Palai Seluang

Resep Palai Seluang

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Palai adalah sebutan orang Sumatera Barat untuk pepes. Menggunakan kelapa parut dan bumbu gulai lengkap. Kali ini saya membuat palai dari ikan seluang

Bahan Utama

200 gram ikan seluang yang sudah bersih

150 gram kelapa parut

Selembar daun kunyit, iris halus

2 lembar daun jeruk, iris halus

1/2 sdt garam

Bumbu halus

Bumbu halus

5 buah cabe merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 cm jahe

1,5 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus kelapa parut dan bumbu halus.

Langkah 1

Blender halus kelapa parut dan bumbu halus.

Campur bumbu halus dan ikan seluang, tambahkan garam.

Langkah 2

Campur bumbu halus dan ikan seluang, tambahkan garam.

Tambahkan irisan daun kunyit dan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan irisan daun kunyit dan daun jeruk, aduk rata.

Bagi empat adonan dan bungkus masing-masing adonan dengan daun pisang, semat dengan rapat.

Langkah 4

Bagi empat adonan dan bungkus masing-masing adonan dengan daun pisang, semat dengan rapat.

Kukus hingga matang.

Langkah 5

Kukus hingga matang.

Bakar di teflon hingga beraroma wangi.

Langkah 6

Bakar di teflon hingga beraroma wangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement