Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Paliat patin adalah makanan berupa lauk yang berkuah santan kental dan populer di Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan.
5 potong ikan patin
1/2 buah jeruk nipis, untuk marinasi ikan
1/2 buah jeruk nipis, airnya dimasukkan kedalam kuah
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
100 ml santan sedang
100 ml air
4 siung bawang merah
2 butir kemiri, sangrai
1 ruas jahe, bakar
1 ruas kunyit, bakar
1 ruas lengkuas, bakar
1 batang serai, ambil bagian putihnya
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan patin, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Campurkan ikan patin dan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata lalu diamkan minimal 30 menit.
Langkah 3
Didihkan air, masukkan ikan patin beserta bumbunya, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan santan, aduk rata lalu masak hingga mendidih dan ikan hampir matang.
Langkah 5
Masukkan perasan jeruk nipis. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua