Pare Tempe Bejek #JagoMasakMinggu4

Resep Pare Tempe Bejek #JagoMasakMinggu4

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(18 Rating)

Dengan kurang dari 10rb sudah dapat lauk untuk seharian.

Bahan Utama

2 buah Pare, berat kurleb 250 gr

1.5 sdm Garam untuk merendam pare

1 papan tempe, berat kurleb 200 gr

2 siung bawang putih, cincang halus

5 buah bawang merah, iris tipis

10 buah cabe rawit, iris-iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

200 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Belah pare, buang bagian tengahnya. Iris agak tipis. Bubuhi 1.5 sdm garam lalu aduk/kocok rata, tidak perlu di remas.

Langkah 1

Belah pare, buang bagian tengahnya. Iris agak tipis. Bubuhi 1.5 sdm garam lalu aduk/kocok rata, tidak perlu di remas.

Biarkan sampai keluar airnya. Bilas sampai 3kali.

Langkah 2

Biarkan sampai keluar airnya. Bilas sampai 3kali.

Kukus sebentar tempe lalu hancurkan atau bejek menggunakan garpu. Sisihkan.

Langkah 3

Kukus sebentar tempe lalu hancurkan atau bejek menggunakan garpu. Sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putij sampai layu dan wangi.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putij sampai layu dan wangi.

Masukkan cabe rawit, masak sebentar sampai layu.

Langkah 5

Masukkan cabe rawit, masak sebentar sampai layu.

Masukkan tempe, pare, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir. Masak beberapa menit.

Langkah 6

Masukkan tempe, pare, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir. Masak beberapa menit.

Tuangkan airnya. masak sampai air habis.

Langkah 7

Tuangkan airnya. masak sampai air habis.

Koreksi rasa, matikan api.

Langkah 8

Koreksi rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait