
Hana Arnin
5.0
(18 Rating)
Dengan kurang dari 10rb sudah dapat lauk untuk seharian.
10 buah cabe rawit, iris-iris
200 ml air
Garpu

Langkah 1
Belah pare, buang bagian tengahnya. Iris agak tipis. Bubuhi 1.5 sdm garam lalu aduk/kocok rata, tidak perlu di remas.

Langkah 2
Biarkan sampai keluar airnya. Bilas sampai 3kali.

Langkah 3
Kukus sebentar tempe lalu hancurkan atau bejek menggunakan garpu. Sisihkan.

Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putij sampai layu dan wangi.

Langkah 5
Masukkan cabe rawit, masak sebentar sampai layu.

Langkah 6
Masukkan tempe, pare, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir. Masak beberapa menit.

Langkah 7
Tuangkan airnya. masak sampai air habis.

Langkah 8
Koreksi rasa, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua