Advertisement
Untuk isian kudapan. Pakai gula aren warna jadi pekat rasa lebih legit.
Advertisement
Step 1
Cuci bersih kacang merah, rebus dalam air mendidih hingga empuk.
Step 2
Saring, tiriskan dan air rebusan bisa dipakai untuk mendapatkan warna pekat. Dinginkan.
Step 3
Blender kacang merah dengan air hingga halus. Bisa disaring jika ingin halus sekali.
Step 4
Tempatkan dalam wajan anti lengket.
Step 5
Beri minyak dan gula. Aduk rata.
Step 6
Masukkan larutan tepung ketan. Aduk rata.
Step 7
Nyalakan api kecil sedang, aduk sesekali supaya tidak gosong dan lengket.
Step 8
Masak hingga menyusut dan kalis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement