Pasta Kacang Merah

Resep Pasta Kacang Merah

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Untuk isian kudapan. Pakai gula aren warna jadi pekat rasa lebih legit.

Bahan Utama

250 g kacang merah segar

150 ml air, bisa dari rebusan kacang merah atau air biasa

200 g gula pasir

100 g gula aren bubuk

2 sdm tepung ketan dilarutkan dengan 4 sdm air

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang merah, rebus dalam air mendidih hingga empuk.

Langkah 1

Cuci bersih kacang merah, rebus dalam air mendidih hingga empuk.

Saring, tiriskan dan air rebusan bisa dipakai untuk mendapatkan warna pekat. Dinginkan.

Langkah 2

Saring, tiriskan dan air rebusan bisa dipakai untuk mendapatkan warna pekat. Dinginkan.

Blender kacang merah dengan air hingga halus. Bisa disaring jika ingin halus sekali.

Langkah 3

Blender kacang merah dengan air hingga halus. Bisa disaring jika ingin halus sekali.

Tempatkan dalam wajan anti lengket.

Langkah 4

Tempatkan dalam wajan anti lengket.

Beri minyak dan gula. Aduk rata.

Langkah 5

Beri minyak dan gula. Aduk rata.

Masukkan larutan tepung ketan. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan larutan tepung ketan. Aduk rata.

Nyalakan api kecil sedang, aduk sesekali supaya tidak gosong dan lengket.

Langkah 7

Nyalakan api kecil sedang, aduk sesekali supaya tidak gosong dan lengket.

Masak hingga menyusut dan kalis.

Langkah 8

Masak hingga menyusut dan kalis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement