Pastel Kering

Resep Pastel Kering

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Penyuka cemilan savory wajib bikin ini untuk sajian lebaran. Rasanya mantul banget.

Bahan Utama

400 gr terigu protein rendah

100 gr tepung maizena

Garam secukupnya

2 btr telur

80 gr margarin

± 200 ml santan

300 gr abon

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu dengan maizena dan garam. Masukkan santan, telur dan margarin. Aduk dan uleni hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu dengan maizena dan garam. Masukkan santan, telur dan margarin. Aduk dan uleni hingga tercampur rata.

Bulatkan dan istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 2

Bulatkan dan istirahatkan selama 30 menit.

Pipihkan dan giling dengan pasta maker lalu cetak bulat dengan ring cutter.

Langkah 3

Pipihkan dan giling dengan pasta maker lalu cetak bulat dengan ring cutter.

Beri isian abon.

Langkah 4

Beri isian abon.

Pilin pinggirannya.

Langkah 5

Pilin pinggirannya.

Goreng dengan api sedang.

Langkah 6

Goreng dengan api sedang.

Tiriskan. Setelah dingin masukkan ke dalam toples.

Langkah 7

Tiriskan. Setelah dingin masukkan ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait