Erna
5.0
(1 Rating)
Kulit pastel yang renyah dan mudah dibuat dengan bahan sederhana.
130 gr terigu protein sedang
1 sdt tepung tapioka
1/2 sdt kaldu bubuk
25 gr margarin
1 sdt minyak goreng
60 ml air hangat
2 butir telur rebus
Isian pastel (resep terpisah)
Advertisement
Langkah 1
Campurkan terigu, tapioka dan kaldu, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan margarin dan minyak yang sudah dilelehkan, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air hangat, uleni hingga rata. Simpan adonan dalam plastik dan istirahatkan selama 20 menit.
Langkah 4
Gilas tipis adonan dan potong bulat. Isi dengan isian pastel dan irisan telur.
Langkah 5
Lipat kulit pastel dan pilin bagian luarnya.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit hijau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua