Pastel Renyah

Resep Pastel Renyah

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kulit pastel yang renyah dan mudah dibuat dengan bahan sederhana.

Bahan Utama

130 gr terigu protein sedang

1 sdt tepung tapioka

1/2 sdt kaldu bubuk

25 gr margarin

1 sdt minyak goreng

60 ml air hangat

2 butir telur rebus

Isian pastel (resep terpisah)

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan terigu, tapioka dan kaldu, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan terigu, tapioka dan kaldu, aduk rata.

Tambahkan margarin dan minyak yang sudah dilelehkan, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan margarin dan minyak yang sudah dilelehkan, aduk rata.

Tambahkan air hangat, uleni hingga rata. Simpan adonan dalam plastik dan istirahatkan selama 20 menit.

Langkah 3

Tambahkan air hangat, uleni hingga rata. Simpan adonan dalam plastik dan istirahatkan selama 20 menit.

Gilas tipis adonan dan potong bulat. Isi dengan isian pastel dan irisan telur.

Langkah 4

Gilas tipis adonan dan potong bulat. Isi dengan isian pastel dan irisan telur.

Lipat kulit pastel dan pilin bagian luarnya.

Langkah 5

Lipat kulit pastel dan pilin bagian luarnya.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit hijau.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit hijau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait