Pastel Tutup

Resep Pastel Tutup

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Alternatif karbo saat malas makan nasi. Enak dan mengenyangkan, yang penting approved bocil.🥰

Bahan Utama

500 gr kentang

50 ml susu cair

1 sdm margarin

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

Isian :

1 keping bihun jagung

1 butir telur

3 buah sosis

1 sdm bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdm saus tomat

Topping :

100 gr keju quick melt

Cara Membuat

Rebus kentang sampai matang dan empuk.

Langkah 1

Rebus kentang sampai matang dan empuk.

Haluskan kentang selagi panas.

Langkah 2

Haluskan kentang selagi panas.

Tambahkan margarin selagi kentang panas.

Langkah 3

Tambahkan margarin selagi kentang panas.

Masukkan susu cair, garam, dan lada, lalu aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan susu cair, garam, dan lada, lalu aduk sampai rata.

Masukkan bihun yang sudah direbus sebelumnya beserta dengan sosis, telur, saus tomat, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bihun yang sudah direbus sebelumnya beserta dengan sosis, telur, saus tomat, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata.

Tuangkan isian dalam aluminium cup.

Langkah 6

Tuangkan isian dalam aluminium cup.

Tutup dengan kentang dan taburkan dengan keju quick melt.

Langkah 7

Tutup dengan kentang dan taburkan dengan keju quick melt.

Panggang di oven dengan suhu 200c selama 20-30 menit sampai keju meleleh.

Langkah 8

Panggang di oven dengan suhu 200c selama 20-30 menit sampai keju meleleh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait