Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ikan patin krispi balado enak dan sederhana favorite keluarga.
1 kg ikan patin
1 butir telur ayam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt kunyit bubuk
½ sdt penyedap rasa
½ sdt garam halus
3 sdm tepung terigu
3 sdm tepung maizena
150 gr cabe merah keriting
50 gr tomat
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang seledri, cincang
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
150 ml minyak sayur untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Fillet ikan patin untuk membuang durinya.
Langkah 2
Marinasi fillet ikan patin dengan telur ayam, merica bubuk, kunyit bubuk, garam halus, penyedap rasa, tepung terigu, tepung maizena, aduk rata.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng ikan hingga matang.
Langkah 4
Didihkan air mineral dengan api sedang dan rebus cabe merah keriting, tomat, bawang merah, bawang putih hingga empuk, angkat dan tiriskan lalu ulek kasar dengan cobek.
Langkah 5
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu, masukkan garam halus, penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga sambal balado matang. Matikan kompor. Tata ikan patin goreng di piring saji lalu tuangkan sambal baladonya. Taburi dengan cincangan daun seledri dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement