
Ayu Putri Irianto
5.0
(1 Rating)
Enak dan renyah Note : 1. Panaskan oven ±15 menit sblm dipakai. 2. Jangan terlalu lama jika mengaduk pakai mikser (overmix) agar kue tidak meleb
50 gr butter
50 gr margarin
50 gr gula halus
1 butir kuning telur
80 gr selai kacang (peanut butter)
120 gr terigu protein rendah
2 gr baking powder

Langkah 1
Siapkan campuran butter, margarin, dan gula halus, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang ringan (jangan overmix).

Langkah 2
Tambahkan kuning telur, mixer asal tercampur rata sebentar saja pakai kecepatan paling rendah.

Langkah 3
Tambahkan peanut butter, lalu mixer sebentar.

Langkah 4
Masukkan bahan kering yang sudah diayak.

Langkah 5
Aduk rata pakai spatula, jangan terlalu lama agar tidak overmix.

Langkah 6
Bentuk adonan bulat-bulat 10 gr, lalu cetak pakai garpu.

Langkah 7
Lalukan sampai adonan habis.

Langkah 8
Oven dengan suhu 160°C ±30-35 menit (sesuaikan oven masing-masing), sampai agak kecoklatan.

Langkah 9
Jika sudah matang angkat dan biarkan suhu ruang lalu simpan toples
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua