Retno Lisiawati
5.0
(1 Rating)
Choipan merupaakan salah satu jenis dumpling. Menyajikan dumpling saat Imlekan merupakan simbol kerukunan dan lambang kemakmuran bagi keluarga Tiongh
Blender
Advertisement
Langkah 1
Parut kasar buah pear, geprek dan cincang bawang putih. Cincang juga ebi yang sudah di rendam
Langkah 2
Tumis bawang putih hingga kekuningan, angkat sebagian untuk topping.
Langkah 3
Masukkan buah pear dan ebi, aduk rata dengan sisa bawang putih yang telah di tumis tadi.
Langkah 4
Beri garam, lada dan penyedap. Tidak usah diberi air karena buah pear akan mengeluarkan air. Sisihkan.
Langkah 5
Untuk membuat kulit. Campur tepung beras, tepung tangmien, sagu, minyak dan garam. Tuang air panas dan uleni hingga bisa dibentuk. Lalu buat kulitnya
Langkah 6
Beri isian dan katupkan. Lakukan sampai bahan habis. Setelah itu kukus choipan hingga matang
Langkah 7
Blender cabe dan bawang putih, beri perasan jeruk cui. Masak dengan menambahkan gula. Sajikan bersama Choipan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement