Pecak Pindang Layang

Resep Pecak Pindang Layang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Lauknya begini bisa ngabisin nasi sebakul, enak banget 🤤🤤

Bahan Utama

4 ekor pindang keranjang

Bumbu Pecak

5 buah cabe rawit setan

5 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas kencur

1 sachet terasi

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 buah jeruk nipis

2 sdm minyak goreng

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pindang layang, buang kepalanya, cuci bersih lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih pindang layang, buang kepalanya, cuci bersih lalu goreng hingga matang.

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, kencur dan terasi hingga layu.

Langkah 2

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, kencur dan terasi hingga layu.

Ulek kasar bumbu yang telah digoreng tadi lalu masukkan kedalam teflon kembali.

Langkah 3

Ulek kasar bumbu yang telah digoreng tadi lalu masukkan kedalam teflon kembali.

Masukan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, matikan api.

Langkah 4

Masukan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, matikan api.

Masukkan perasan jeruk nipis, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan perasan jeruk nipis, tes rasa.

Masukkan pindang layang, aduk rata, sajikan.

Langkah 6

Masukkan pindang layang, aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait