Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Lauknya begini bisa ngabisin nasi sebakul, enak banget 🤤🤤
4 ekor pindang keranjang
5 buah cabe rawit setan
5 buah cabe merah keriting
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas kencur
1 sachet terasi
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 buah jeruk nipis
2 sdm minyak goreng
150 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih pindang layang, buang kepalanya, cuci bersih lalu goreng hingga matang.
Langkah 2
Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, kencur dan terasi hingga layu.
Langkah 3
Ulek kasar bumbu yang telah digoreng tadi lalu masukkan kedalam teflon kembali.
Langkah 4
Masukan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, matikan api.
Langkah 5
Masukkan perasan jeruk nipis, tes rasa.
Langkah 6
Masukkan pindang layang, aduk rata, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua