Pecak Tempe

Resep Pecak Tempe

Anugrah Anteng

Anugrah Anteng

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana dengan bahan seadanya dan bisa dinikmati untuk lauk

Bahan Utama

1 potong tempe

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 biji cabai rawit

1/4 minyak goreng

2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tipis tempe.

Panaskan minyak di wajan.

Langkah 2

Panaskan minyak di wajan.

Setelah minyak panas, masukan tempe yang sudah di iris tipis.

Langkah 3

Setelah minyak panas, masukan tempe yang sudah di iris tipis.

Setelah berwarna kecoklatan kemudian tiriskan.

Langkah 4

Setelah berwarna kecoklatan kemudian tiriskan.

Selanjutnya siapkan bumbu, kemudian goreng bumbu.

Langkah 5

Selanjutnya siapkan bumbu, kemudian goreng bumbu.

Setelah bumbu digoreng, selanjutnya haluskan bumbu.

Langkah 6

Setelah bumbu digoreng, selanjutnya haluskan bumbu.

Setelah bumbu halus, campur dengan tempe yang sudah digoreng. Dan haluskan sampai tercampur dengan bumbu.

Langkah 7

Setelah bumbu halus, campur dengan tempe yang sudah digoreng. Dan haluskan sampai tercampur dengan bumbu.

Pecak tempe siap dihidangkan.

Langkah 8

Pecak tempe siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement