
Fanany
5.0
(1 Rating)
Menu kali lima yang enak dan bisa dicoba masak di rumah tentunya lebih hemat .
1 kg daging ayam
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang sereh
2 sdt garam
2 sdt penyedap
700 ml air
5 siung bawang putih
2 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
15 buah cabe
1 buah tomat
½ sdt garam
¼ sdt vitsin
¼ sdt gula jawa / gula pasir
Nasi secukupnya
Daun kemangi secukupnya
3 lembar kol / kubis
Tahu goreng secukupnya

Langkah 1
Masukkan ayam dan bumbu halus ke wajan.

Langkah 2
Tuang 600 ml air dan beri garam, penyedap, daun salam, daun jeruk, sereh.

Langkah 3
Ungkep ayam sampai asat / airnya habis.

Langkah 4
Goreng ayam sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5
Rebus cabe , tomat sampai lunak. Haluskan cabe, tomat, garam, penyedap dan gula.

Langkah 6
Tata nasi , ayam goreng, sambal dan lalapan di piring kemudian hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua