AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
Inspirasi nya dari resep pempek sehatnya yummy, di sini saya kreasikan dengan bayam yang saya bekukan terlebih dahulu. Ternyata enak, padat, kenyal me
300 gr daging ikan tenggiri giling,
170 gr tepung tapioka
100 gr oat
5 siung bawang putih, ukuran kecil (jika ukuran besar bs pakai 3)
1 bawang merah, ukuran besar
10 gr bayam, beku
25-30 ml air es
1 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk jamur
1 butir telur, kocok lepas (opsional, jika akan buat pempek kapal selam)
Mie kuning
Kuah Cuko
Timun potong dadu
Advertisement
Langkah 1
Sangrai oat terlebih dahulu, agar bau nya lebih keluar. Jika mau di pakai langsung juga bisa. Lalu haluskan oat dengan blender tanpa air.
Langkah 2
Haluskan semua bawang, bayam dan air serta ½ sdt garam.
Langkah 3
Campur semua bahan jadi satu lalu uleni dengan tangan hingga bisa di bentuk. Diamkan dalam kulkas sekitar 30 menit, agar lebih mudah di bentuk.
Langkah 4
Bentuk adonan sesuai selera, saya buat 2 macam : lenjer dan kapal selam. Taburi tangan dengan tepung tapioka jika di perlukan.
Langkah 5
Rebus pempek dalam air mendidih hingga mengapung, tiriskan dan bisa langsung di panggang di atas pan hingga kecokelatan. Siap sajikan dengan kuah cuko kesukaan dan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua