Penyetan Tempe Sambal Tomat

Resep Penyetan Tempe Sambal Tomat

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua tidak selalu dikit-dikit masak mie instan ya gengs, masih banyak kok bahan makanan yang lebih baik dari mie instan seperti tahu atau Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe potong

10 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Bumbu Perasa :

¼ sdt garam

¼ sdt penyedap (optional)

Sejumput gula pasir (optional)

BUMBU MARINASI TEMPE :

300 ml air

Secukukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe kemudian marinasi selama 5 menit.

Langkah 1

Potong tempe kemudian marinasi selama 5 menit.

Goreng tempe hingga semua sisi matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe hingga semua sisi matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Goreng cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih.

Pindahkan bahan sambal ke cobek, tambahkan gula, penyedap, garam.

Langkah 4

Pindahkan bahan sambal ke cobek, tambahkan gula, penyedap, garam.

Uleg sambal (sesuaikan dengan selera tekstur sambal).

Langkah 5

Uleg sambal (sesuaikan dengan selera tekstur sambal).

Masukkan tempe ke sambal kemudian penyet.

Langkah 6

Masukkan tempe ke sambal kemudian penyet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement