Pepes Ayam #JagoMasakMinggu6

Resep Pepes Ayam #JagoMasakMinggu6

Cica Susanti

Cica Susanti

4.0

(3 Rating)

Masakan resep keluarga, enak dan menyerap bumbunya!

Bahan Utama

1 kg ayam

Bumbu halus:

1 sdt munjung garam

2 ruas kunyit

½ sdt kaldu

8 butir bamer

3 cm laos

6 siung bawang putih

Bumbu kasar/pelengkap:

12 buah daun salam

4 batang serai potong potong

2 ikat daun kemangi

8 biji cabe keriting iris serong

Daun pisang secukupnya

4 potong tusuk sate

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian taburi dengan garam biarkan 15 menit lalu bilas sampai bersih.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian taburi dengan garam biarkan 15 menit lalu bilas sampai bersih.

Tumis bumbu halus sampai wangi dan harum beri air dan masak sampai mendidih.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai wangi dan harum beri air dan masak sampai mendidih.

Masukkan ayam, daun salam, serai, garam, dan kaldu bubuk Aduk rata dan masak sampai set.

Langkah 3

Masukkan ayam, daun salam, serai, garam, dan kaldu bubuk Aduk rata dan masak sampai set.

Siapkan daun bersihkan dengan lap basah lalu taruh ayam daun salam, serai, irisan cabe, dan kemangi.

Langkah 4

Siapkan daun bersihkan dengan lap basah lalu taruh ayam daun salam, serai, irisan cabe, dan kemangi.

Tutup daun lalu semat dengan tusuk sate lakukan sampai habis.

Langkah 5

Tutup daun lalu semat dengan tusuk sate lakukan sampai habis.

Masukkan ke dalam dandang dan kukus ayam sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ke dalam dandang dan kukus ayam sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait