Pepes Jamur Tiram

Resep Pepes Jamur Tiram

Beta Al Chasana

Beta Al Chasana

5.0

(1 Rating)

Biasanya kalau punya jamur tiram paling-paling digoreng crispy . Makanya jarang banget beli jamur tiram. Pas kebetulan lewat di beranda sosial media, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

2 butir telur

2 buah tahu putih

1 ikat daun kemangi

Bumbu Iris

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah tomat mentah

1 buah belimbing wuluh

3 buah cabe merah keriting

2 buah cabe hijau

5 buah cabai rawit ( sesuai selera)

1 bungkus cabai bubuk instant (opsional)

Bumbu Cemplung

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih jamur tiram. Suwir suwir kasar. Peras hingga airnya keluar

Langkah 1

Cuci bersih jamur tiram. Suwir suwir kasar. Peras hingga airnya keluar

Siapkan semua bahan yang diperlukan

Langkah 2

Siapkan semua bahan yang diperlukan

Campur jamur, tahu yang sudah diremas hingga hancur dan telur ayam.  Tambahkan gula garam dan kaldu bubuk.Aduk rata.

Langkah 3

Campur jamur, tahu yang sudah diremas hingga hancur dan telur ayam. Tambahkan gula garam dan kaldu bubuk.Aduk rata.

Masukkan semua cabai dan tomat serta belimbing wuluh. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan semua cabai dan tomat serta belimbing wuluh. Aduk rata.

Tambahkan daun kemangi. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi. Aduk rata dan koreksi rasa.

Siapkan daun pisang untuk membungkus.

Langkah 6

Siapkan daun pisang untuk membungkus.

Kukus pepes selama kurang lebih 30 menit

Langkah 7

Kukus pepes selama kurang lebih 30 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait