
Beta Al Chasana
5.0
(1 Rating)
Biasanya kalau punya jamur tiram paling-paling digoreng crispy . Makanya jarang banget beli jamur tiram. Pas kebetulan lewat di beranda sosial media,
250 gr jamur tiram
2 butir telur
2 buah tahu putih
1 ikat daun kemangi
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 buah tomat mentah
1 buah belimbing wuluh
3 buah cabe merah keriting
2 buah cabe hijau
5 buah cabai rawit ( sesuai selera)
1 bungkus cabai bubuk instant (opsional)
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk

Langkah 1
Cuci bersih jamur tiram. Suwir suwir kasar. Peras hingga airnya keluar

Langkah 2
Siapkan semua bahan yang diperlukan

Langkah 3
Campur jamur, tahu yang sudah diremas hingga hancur dan telur ayam. Tambahkan gula garam dan kaldu bubuk.Aduk rata.

Langkah 4
Masukkan semua cabai dan tomat serta belimbing wuluh. Aduk rata.

Langkah 5
Tambahkan daun kemangi. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 6
Siapkan daun pisang untuk membungkus.

Langkah 7
Kukus pepes selama kurang lebih 30 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua