
Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Makan siang kali ini makan pepes. Kebetulan ada stok tahu di kulkas. Enak banget, begitu matang langsung diserbu pasukan.
2 buah tahu putih
1 buah tomat
1 buah cabe hijau
1 genggam daun kemangi
Secukupnya daun pisang
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
4 cabe merah
2 cabe rawit
1 ruas kencur
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
2 lembar daun jeruk

Langkah 1
Hancurkan tahu menggunakan garpu hingga halus.

Langkah 2
Haluskan kaldu bubuk, daun jeruk, gula pasir, garam, kencur, kemiri, cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu halus.

Langkah 3
Campurkan bumbu halus dengan tahu, lalu aduk sampai rata dan jangan lupa untuk tes rasa.

Langkah 4
Tambahkan irisan cabe hijau, daun kemangi, dan tomat. Aduk rata.

Langkah 5
Ambil 2 sendok makan adonan pepes, lalu taruh di selembar daun pisang. Gulung dan semat dengan lidi.

Langkah 6
Kukus selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua