Pepes Tahu Kemangi

Resep Pepes Tahu Kemangi

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Makan siang kali ini makan pepes. Kebetulan ada stok tahu di kulkas. Enak banget, begitu matang langsung diserbu pasukan.

Bahan Utama

2 buah tahu putih

1 buah tomat

1 buah cabe hijau

1 genggam daun kemangi

Secukupnya daun pisang

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 butir kemiri

4 cabe merah

2 cabe rawit

1 ruas kencur

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Hancurkan tahu menggunakan garpu hingga halus.

Langkah 1

Hancurkan tahu menggunakan garpu hingga halus.

Haluskan kaldu bubuk, daun jeruk, gula pasir, garam, kencur, kemiri, cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan kaldu bubuk, daun jeruk, gula pasir, garam, kencur, kemiri, cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu halus.

Campurkan bumbu halus dengan tahu, lalu aduk sampai rata dan jangan lupa untuk tes rasa.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus dengan tahu, lalu aduk sampai rata dan jangan lupa untuk tes rasa.

Tambahkan irisan cabe hijau, daun kemangi, dan tomat. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan irisan cabe hijau, daun kemangi, dan tomat. Aduk rata.

Ambil 2 sendok makan adonan pepes, lalu taruh di selembar daun pisang. Gulung dan semat dengan lidi.

Langkah 5

Ambil 2 sendok makan adonan pepes, lalu taruh di selembar daun pisang. Gulung dan semat dengan lidi.

Kukus selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kukus selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait