Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Jatuh cinta sama resep perkedel jagung ini, Maa syaa Allah enak banget, anak-anak juga suka.
2 bonggol jagung manis
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah
1 butir telur
1/4 sdt ketumbar
2 batang daun bawang
5 sdm terigu
1 sdt gula pasir
3/4 sdt garam
1/4 sdt lada halus
Advertisement
Langkah 1
Haluskan jagung yang sudah dipipil bersama bawang putih dan cabe (saya skip cabe). Saya gunakan blender bisa juga pakai chopper, blend sebentar saja. Pindahkan ke baskom.
Langkah 2
Berikan telur, gula, garam, ketumbar, lada, terigu. Aduk sampai rata.
Langkah 3
Masukkan irisan daun bawang, aduk hingga semua tercampur.
Langkah 4
Adonan memang lembek dan cenderung semi cair karna pakai tepungnya hanya sedikit. Tes rasanya.
Langkah 5
Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan kemudian goreng sampai kedua sisi kecoklatan.. enak banget sih ini.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement