Aisah
5.0
(3 Rating)
Cocok buat isian nasi bungkus. Rasanya gurih dan renyah.
500 gr kentang
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt penyedap rasa
1 batang seledri
1 butir telur ayam
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang cuci bersih, potong kecil-kecil lalu goreng sampai matang.
Langkah 2
Masukan kentang ke dalam food processor, tambahkan garam, gula, lada dan penyedap rasa. Lalu haluskan.
Langkah 3
Pindahkan kentang ke dalam wadah, tambahkan irisan seledri. Aduk rata.
Langkah 4
Bentuk menjadi perkedel kecil-kecil sebesar kelereng.
Langkah 5
Masukan perkedel ke dalam kocokan telur.
Langkah 6
Goreng perkedel dan kucuri dengan telur. Masak sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement