
Erna
5.0
(1 Rating)
Perkedel kentang, dengan tambahan misua di dalam adonannya.
500 gr kentang, berat setelah dikupas
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 buah cabe rawit
1 buah cabe merah keriting, iris
1 batang seledri, iris
50 gr misua
1 butir kuning telur
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
Secukupnya garam
1 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt penyedap rasa
1/2 sdt merica bubuk
1 butir putih telur
1 sdt tepung tapioka

Langkah 1
Iris kentang dan goreng hingga matang, lalu tiriskan.

Langkah 2
Uleg kentang hingga halus.

Langkah 3
Goreng bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe rawit hingga empuk.

Langkah 4
Kemudian, haluskan.

Langkah 5
Rendam misua dengan air mendidih selama 3 menit, tiriskan dan potong - potong dengan gunting.

Langkah 6
Campurkan kentang, bumbu halus, misua, cabe merah, seledri, kuning telur, terigu, tepung beras, garam, kaldu, penyedap dan merica, aduk rata dan test rasa.

Langkah 7
Bentuk bulat adonan dan pipihkan, kocok lepas bahan pelapis.

Langkah 8
Celupkan perkedel ke dalam putih telur, dan goreng dengan minyak panas, api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua