Annisa Nadhira
5.0
(1 Rating)
Pagi ini melihat talas besar-besar sekali di pasar, tergoda membeli akhirnya sesampainya di rumah dibikin perkedel talas dengan tambahan parutan kelap
1 buah talas ukuran besar
100 gram kelapa parut
2 butir telur ayam
2 batang daun bawang
1 batang seledri
1½ sdt garam laut
2 sdt lada bubuk
1 butir telur ayam (kocok lepas)
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Secukupnya minyak kelapa
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong talas kemudian rebus hingga empuk, angkat, dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan talas hingga lembut merata. Sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu. Angkat dan tuangkan ke dalam bahan-bahan adonan perkedel talas.
Langkah 5
Tuangkan semua bahan ke dalam mangkuk, aduk-aduk hingga tercampur merata.
Langkah 6
Cetak 1-1½ sdm adonan, bulat-bulatkan, dan tekan hingga membentuk seperti gambar di samping.
Langkah 7
Letakkan perkedel di atas loyang yang telah dialasi baking paper. Kemudian, olesi bagian atasnya dengan kocokan telur ayam.
Langkah 8
Panggang perkedel talas menggunakan api atas-bawah dengan suhu 150°C selama 40 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement