Perkedel Talas Panggang

Resep Perkedel Talas Panggang

Annisa Nadhira

Annisa Nadhira

5.0

(1 Rating)

Pagi ini melihat talas besar-besar sekali di pasar, tergoda membeli akhirnya sesampainya di rumah dibikin perkedel talas dengan tambahan parutan kelapLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah talas ukuran besar

100 gram kelapa parut

2 butir telur ayam

2 batang daun bawang

1 batang seledri

1½ sdt garam laut

2 sdt lada bubuk

Olesan

1 butir telur ayam (kocok lepas)

Bumbu halus

5 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Secukupnya minyak kelapa

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong talas kemudian rebus hingga empuk, angkat, dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong talas kemudian rebus hingga empuk, angkat, dan tiriskan.

Haluskan talas hingga lembut merata. Sisihkan.

Langkah 2

Haluskan talas hingga lembut merata. Sisihkan.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu. Angkat dan tuangkan ke dalam bahan-bahan adonan perkedel talas.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu. Angkat dan tuangkan ke dalam bahan-bahan adonan perkedel talas.

Tuangkan semua bahan ke dalam mangkuk, aduk-aduk hingga tercampur merata.

Langkah 5

Tuangkan semua bahan ke dalam mangkuk, aduk-aduk hingga tercampur merata.

Cetak 1-1½ sdm adonan, bulat-bulatkan, dan tekan hingga membentuk seperti gambar di samping.

Langkah 6

Cetak 1-1½ sdm adonan, bulat-bulatkan, dan tekan hingga membentuk seperti gambar di samping.

Letakkan perkedel di atas loyang yang telah dialasi baking paper. Kemudian, olesi bagian atasnya dengan kocokan telur ayam.

Langkah 7

Letakkan perkedel di atas loyang yang telah dialasi baking paper. Kemudian, olesi bagian atasnya dengan kocokan telur ayam.

Panggang perkedel talas menggunakan api atas-bawah dengan suhu 150°C selama 40 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panggang perkedel talas menggunakan api atas-bawah dengan suhu 150°C selama 40 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement