Pie Susu #JagoMasakMinggu2

Resep Pie Susu #JagoMasakMinggu2

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(5 Rating)

Kudapan bergizi yang sangat disukai anak-anak.

Bahan Utama

Bahan kulit:

300 gram tepung terigu

30 gram gula halus

1 butir telur ukuran besar

1/4 sdt vanili bubuk

150 gram butter

Bahan Vla:

240 ml air

125 gram gula pasir

3 butir telur ukuran besar

1/2 sdt vanili bubuk

100 ml susu evaporasi

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cetakan Kue

Oven

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Ayak tepung dan gula halus di dalam wadah lalu masukkan butter dan remas-remas sampai menjadi scramble. Masukkan telur yang sudah dikocok bersama vanili bubuk.  Uleni sampai jadi adonan yang lembut tetapi tidak lengket.

Langkah 1

Ayak tepung dan gula halus di dalam wadah lalu masukkan butter dan remas-remas sampai menjadi scramble. Masukkan telur yang sudah dikocok bersama vanili bubuk. Uleni sampai jadi adonan yang lembut tetapi tidak lengket.

Poles cetakan pie dengan kuas dan minyak lalu ambil adonan dan cetak. Tusuk dengan garpu bagian bawah adonan agar saat dipanggang tidak menggelembung. Sisihkan.

Langkah 2

Poles cetakan pie dengan kuas dan minyak lalu ambil adonan dan cetak. Tusuk dengan garpu bagian bawah adonan agar saat dipanggang tidak menggelembung. Sisihkan.

Siapkan isian. Rebus air bersama gula pasir hingga gula larut. Angkat dan dinginkan kemudian kocok telur dengan vanili bubuk, lalu saring masukkan ke dalam air gula. Aduk rata.

Langkah 3

Siapkan isian. Rebus air bersama gula pasir hingga gula larut. Angkat dan dinginkan kemudian kocok telur dengan vanili bubuk, lalu saring masukkan ke dalam air gula. Aduk rata.

Tuang susu ke dalam adonan telur lalu saring kembali.

Langkah 4

Tuang susu ke dalam adonan telur lalu saring kembali.

Tuang ke dalam cetakan kue pie.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan kue pie.

Panggang dengan api 180 derajat selama 25-30 menit, sesuaikan oven masing-masing. Jika permukaan terlihat sudah kokoh dan matang segera angkat. Dinginkan, siap disajikan.

Langkah 6

Panggang dengan api 180 derajat selama 25-30 menit, sesuaikan oven masing-masing. Jika permukaan terlihat sudah kokoh dan matang segera angkat. Dinginkan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement