
Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Enak buat cemilan, bisa disimpan jadi frozen food dan juga bisa buat ide jualan loh. Cobain yuk!
750 gr ubi ungu
3 sdm tepung terigu
2 sdm gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
Secukupnya meses coklat
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya tepung panir
3 sdm tepung terigu
125 ml air
Secukupnya garam

Langkah 1
Kukus ubi ungu hingga empuk.

Langkah 2
Kupas kulitnya, lalu haluskan selagi hangat.

Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, vanili, dan gula pasir.

Langkah 4
Larutkan tepung terigu, garam, dan air.

Langkah 5
Ambil 1 sdm adonan, pipihkan, beri 1/2 sdt meses coklat. Bentuk lonjong.

Langkah 6
Celupkan pilus pada adonan pelapis.

Langkah 7
Gulingkan pada tepung panir dan balur rata.

Langkah 8
Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua