Pindang Becek Jaer #JagoMasakMinggu10

Resep Pindang Becek Jaer #JagoMasakMinggu10

Taofik khoerudin

Taofik khoerudin

4.0

(2 Rating)

Resep turunan dari almarhum ibuku semoga dilapangkan kuburnya aamiin

Bahan Utama

1kg Ikan mujaer segar

bumbu

5 biji cabe merah

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 ruas lengkuas

1 brindil pala

2 butir kemiri

2 batang serai

2 lmbr daun salam

1 buah tomat

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan jadi 2 bagian lumuri dengan halusan bawang merah dan kucit tambahkan tetesan jeruk limau.

Langkah 1

Potong ikan jadi 2 bagian lumuri dengan halusan bawang merah dan kucit tambahkan tetesan jeruk limau.

Siapkan bumbu halus dan iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus dan iris.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Iris bawang merah,b putih, tomat, daun bawang.

Langkah 4

Iris bawang merah,b putih, tomat, daun bawang.

Tumis bumbu halus dan iris, tambahkan air tunggu sampai mendidih baru masukan ikan,

Langkah 5

Tumis bumbu halus dan iris, tambahkan air tunggu sampai mendidih baru masukan ikan,

Tambahkan gula merah, penyedap rasa, kecap, irisan daun bawang,daun salam dan tomat aduk perlahan.

Langkah 6

Tambahkan gula merah, penyedap rasa, kecap, irisan daun bawang,daun salam dan tomat aduk perlahan.

Aduk perlahan, tunggu sampai bumbu meresap dan airnya surut.

Langkah 7

Aduk perlahan, tunggu sampai bumbu meresap dan airnya surut.

Tes rasa,bila airnya surut dan keliatan becek baru angkat dan sajikan.

Langkah 8

Tes rasa,bila airnya surut dan keliatan becek baru angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement