Pindang Koyong Kepala dan Telur Ikan

Resep Pindang Koyong Kepala dan Telur Ikan

Sywijaya

Sywijaya

5.0

(1 Rating)

Menggunakan kepala ikan pindang dan telurnya.

Bahan Utama

1 kepala ikan berukuran sedang

telur ikan

1 ruas kuyit

1 serai, geprek

4 lembar daun jeruk

ketumbar

5 buah belimbing wuluh

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dan bersihkan bahan.

Langkah 1

Siapkan dan bersihkan bahan.

Haluskan bumbu bersamaan dengan daun jeruk. belimbingnya tidak perlu dihaluskan.

Langkah 2

Haluskan bumbu bersamaan dengan daun jeruk. belimbingnya tidak perlu dihaluskan.

Tumis bumbu hingga wangi dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga wangi dan matang.

Lalu masukkan bumbu ke dalam air yg sudah mendidih dan masukkan kepala ikan dan telur ikan.

Langkah 4

Lalu masukkan bumbu ke dalam air yg sudah mendidih dan masukkan kepala ikan dan telur ikan.

Masukkan semua belimbing, tambahkan garam, gula, dan penyedap sesuai selera. Tunggu hingga matang.

Langkah 5

Masukkan semua belimbing, tambahkan garam, gula, dan penyedap sesuai selera. Tunggu hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement