Pindang Kudus

Resep Pindang Kudus

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(1 Rating)

Suami approved. Enak katanya, wajib dicobain.

Bahan Utama

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

250 gr daging, potong-potong

600 ml santan

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

1 potong kecil gula merah

1 sdt kecap manis

250 gr daun melinjo

Bumbu Halus :

2 buah kluwak, rendam air panas

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm lengkuas

3/4 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Tumis daun salam & serai sampai harum.

Langkah 1

Tumis daun salam & serai sampai harum.

Masukkan bumbu halus, tumis lagi sampai harum.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, tumis lagi sampai harum.

Masukkan daging, masak sampe berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging, masak sampe berubah warna.

Masukkan santan, garam, kaldu jamur, gula merah & kecap. Masak sampai daging empuk & bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan santan, garam, kaldu jamur, gula merah & kecap. Masak sampai daging empuk & bumbu meresap.

Tambahkan daun melinjo, masak hingga layu. Angkat.

Langkah 5

Tambahkan daun melinjo, masak hingga layu. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement