Pindang Marble

Resep Pindang Marble

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak! Cara asyik mengolah telur. Silahkan di coba ya sobat yummy.

Bahan Utama

3 butir telur

800 ml air untuk merebus telur

Kuah Pindang:

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

Segenggam kulit bawang merah

1 kantong teh celup hitam

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkoas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, kemudian rendam dengan air.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, kemudian rendam dengan air.

Pecahkan perlahan telur dengan sendok untuk membuat motif marble.

Langkah 2

Pecahkan perlahan telur dengan sendok untuk membuat motif marble.

Rebus air bersama kulit bawang, daun salam dan lengkoas.

Langkah 3

Rebus air bersama kulit bawang, daun salam dan lengkoas.

Masukkan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4

Masukkan bawang merah dan bawang putih.

Jika sudah mendidih masukkan telur, teh celup, serta garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Jika sudah mendidih masukkan telur, teh celup, serta garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak terus hingga air berkurang, kemudian masukkan kecap manis dan gula merah.

Langkah 6

Masak terus hingga air berkurang, kemudian masukkan kecap manis dan gula merah.

Masak dengan api kecil hingga air menyusut. Kemudian matikan api.

Langkah 7

Masak dengan api kecil hingga air menyusut. Kemudian matikan api.

Kupas perlahan telur agar tidak hancur. Kemudian sajikan.

Langkah 8

Kupas perlahan telur agar tidak hancur. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait