amalia saras
5.0
(1 Rating)
Masyaallah.. mumpung cabe lagi murah ya jadi puas²in makan yang pedas,ini bener² nampol sampe jontor😆 tapi nagih banget.
6 ekor pindang tuna/tongkol
1 sdt terasi,matang
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
4 buah cabe merah
100 gr cabe rawit
1 buah tomat
3 siung bawang putih
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan hingga matang.
Langkah 2
Haluskan duo cabe, tomat, dan bawang lalu panaskan minyak secukupnya kemudian masukkan bumbu aduk rata masak hingga bumbu harum.
Langkah 3
Masukkan garam, kaldu, gula, dan terasi aduk rata.
Langkah 4
Tuang air masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan aduk rata perlahan.
Langkah 6
Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement