Pindang Mercon

Resep Pindang Mercon

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Masyaallah.. mumpung cabe lagi murah ya jadi puas²in makan yang pedas,ini bener² nampol sampe jontor😆 tapi nagih banget.

Bahan Utama

6 ekor pindang tuna/tongkol

1 sdt terasi,matang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

4 buah cabe merah

100 gr cabe rawit

1 buah tomat

3 siung bawang putih

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan hingga matang.

Langkah 1

Goreng ikan hingga matang.

Haluskan duo cabe, tomat, dan bawang lalu panaskan minyak secukupnya kemudian masukkan bumbu aduk rata masak hingga bumbu harum.

Langkah 2

Haluskan duo cabe, tomat, dan bawang lalu panaskan minyak secukupnya kemudian masukkan bumbu aduk rata masak hingga bumbu harum.

Masukkan garam, kaldu, gula, dan terasi aduk rata.

Langkah 3

Masukkan garam, kaldu, gula, dan terasi aduk rata.

Tuang air masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air masak hingga mendidih.

Masukkan ikan aduk rata perlahan.

Langkah 5

Masukkan ikan aduk rata perlahan.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement