
Mama Kafa
5.0
(1 Rating)
Bismillahirrahmanirrahim Assalamualaikum Resep paling simpel nih menurut saya, tinggal rajang rajang, ceplung Cemplung dan jadi lah olahan ikan ke
4 ekor ikan kembung
1 ruas jari jahe, bakar, geprek
1 ruas jari kunyit, bakar, geprek
1 ruas jari lengkuas, geprek
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabe merah keriting
3 bh cabe caplak
9 bh cabe rawit hijau
1 bh tomat, belah 6 bagian
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu jamur
1 sdt lada bubuk
Sejumput kunyit bubuk
1/2 sdt garam sesuai selera
400 ml air

Langkah 1
Bersihkan ikan dan cuci bersih

Langkah 2
Rajang bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, dan cabe-caplak

Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih dalam minyak panas hingga harum

Langkah 4
Tambahkan air, daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek, kunyit geprek, jahe keprek dan kunyit bubuk, masak hingga mendidih

Langkah 5
Setelah mendidih masukkan ikan, trio cabe, garam, gula pasir, kunyit bubuk, lada bubuk dan kaldu jamur, masa nggak ikan matang

Langkah 6
Sesaat sebelum ikan diangkat masukkan tomat, cek rasa, angkat, tuan ikan ke dalam piring saji
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua