Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pisang Epe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Pisang Epe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Makassar.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

100 ml air

50 gr gula merah

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

1 sdt gula pasir

Secukupnya kacang sangrai

1 sdm margarin

Advertisement

Cara Memasak

Kupas pisang lalu penyet perlahan.

Langkah 1

Kupas pisang lalu penyet perlahan.

Panaskan margarin, masak pisang sampai kedua sisi matang, angkat dan pindahkan ke piring.

Langkah 2

Panaskan margarin, masak pisang sampai kedua sisi matang, angkat dan pindahkan ke piring.

Masukkan air, gula merah, gula pasir dan garam ke wajan.

Langkah 3

Masukkan air, gula merah, gula pasir dan garam ke wajan.

Masak sampai mengental, matikan api.

Langkah 4

Masak sampai mengental, matikan api.

Tata pisang, lalu siram dengan saus gula merah, taburi kacang sangrai dan sajikan.

Langkah 5

Tata pisang, lalu siram dengan saus gula merah, taburi kacang sangrai dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Triana Fitria

Triana Fitria

Pancake Pisang

Pancake Pisang

(5.0)

30 mnt

109

Resep Kategori Terkait

Advertisement