Pisang Goreng Mentega Wangi Pandan

Resep Pisang Goreng Mentega Wangi Pandan

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(3 Rating)

Pisang goreng, rasanya empuk, manis, gurih dan wangi, siap menemani minum teh di pagi atau sore hari

Bahan Utama

1 sisir pisang nangka atau sesuai selera

3 sdm mentega/margarin

1 lembar daun pandan potong-potong

300 ml minyak goreng

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan semua tepung, vanilli, garam dan air,  lalu aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan semua tepung, vanilli, garam dan air, lalu aduk rata.

Kemudian masukkan pisang.

Langkah 2

Kemudian masukkan pisang.

Panaskan minyak, masukkan daun pandan.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukkan daun pandan.

Goreng daun pandan sampai garing, supaya wangi daun pandan masuk ke dalam minyak.

Langkah 4

Goreng daun pandan sampai garing, supaya wangi daun pandan masuk ke dalam minyak.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Minyak wangi daun pandan siap untuk menggoreng pisang, masukkan mentega, biar lebih gurih.

Langkah 6

Minyak wangi daun pandan siap untuk menggoreng pisang, masukkan mentega, biar lebih gurih.

Goreng pisang sampai matang.

Langkah 7

Goreng pisang sampai matang.

Jangan lupa dibolak-balik, tunggu sampai berubah warna kuning keemasan.

Langkah 8

Jangan lupa dibolak-balik, tunggu sampai berubah warna kuning keemasan.

Angkat, lalu tiriskan dan sajikan (bisa dinikmati bersama secangkir teh/kopi, sesuai selera)

Langkah 9

Angkat, lalu tiriskan dan sajikan (bisa dinikmati bersama secangkir teh/kopi, sesuai selera)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement