Pisang Kembung

Resep Pisang Kembung

dapur unniza

dapur unniza

5.0

(1 Rating)

Nemu resep ini di FB. Bikinnya gampang. Dinikmati sore hari sambil ngeteh sepulang kerja.

Bahan Utama

Pisang matang secukupnya

Adonan Tepung :

200gr terigu

75gr tepung beras

2 sdm gula pasir

1 sdt ragi

1 sdt baking powder

300ml air

3 sdm mentega cair

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Potong pisang kecil - kecil

Langkah 1

Potong pisang kecil - kecil

Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula, ragi, baking powder dan air. Aduk sampai tercampur

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula, ragi, baking powder dan air. Aduk sampai tercampur

Tambahkan mentega dan garam, aduk rata kembali

Langkah 3

Tambahkan mentega dan garam, aduk rata kembali

Diamkan adonan 20-30 menit, tutup dengan kain supaya adonan mengembang. Setelah itu aduk rata kembali adonan.

Langkah 4

Diamkan adonan 20-30 menit, tutup dengan kain supaya adonan mengembang. Setelah itu aduk rata kembali adonan.

Masukan pisang satu persatu

Langkah 5

Masukan pisang satu persatu

Goreng pisang satu persatu di dalam minyak panas sampai kecoklatan. Setelah matang, kemudian tiriskan. Beri topping sesuai selera.

Langkah 6

Goreng pisang satu persatu di dalam minyak panas sampai kecoklatan. Setelah matang, kemudian tiriskan. Beri topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait