Pisang Singkong Kuning Kuah Santan

Resep Pisang Singkong Kuning Kuah Santan

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Sajian yang hangat untuk pagi yang sendu.

Bahan Utama

150 gr singkong kuning kukus, potong

4 buah pisang kepok kukus, iris

1 lembar daun pandan

3 sdm santan bubuk

1 sdm krimer bubuk

600 ml air

1/4 sdt garam

3-4 sdm gula pasir

Cara Membuat

Didihkan air bersama daun pandan, lalu masukan santan bubuk dan krimer bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Didihkan air bersama daun pandan, lalu masukan santan bubuk dan krimer bubuk, aduk rata.

Masukan pisang kukus.

Langkah 2

Masukan pisang kukus.

Masukan singkong kuning kukus.

Langkah 3

Masukan singkong kuning kukus.

Beri gula dan garam secukupnya, jangan lupa tes rasa dan sesuaikan selera.

Langkah 4

Beri gula dan garam secukupnya, jangan lupa tes rasa dan sesuaikan selera.

Tunggu mendidih sambil diaduk.

Langkah 5

Tunggu mendidih sambil diaduk.

Pisang singkong kuning kuah santan siap disantap selagi hangat.

Langkah 6

Pisang singkong kuning kuah santan siap disantap selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait