Pistel Pedas

Resep Pistel Pedas

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(2 Rating)

Resep isi lihat resep tumis pepaya.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu protein sedang

1 sdm tepung beras

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

400 ml air panas

1 butir telur

220 gr tepung sagu

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan kaldu jamur. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi seperti pasta.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan kaldu jamur. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi seperti pasta.

Setelah adonan dingin, tambahkan 1 butir telur. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Setelah adonan dingin, tambahkan 1 butir telur. Aduk hingga rata.

Tambahkan tepung sagu ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.

Langkah 3

Tambahkan tepung sagu ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.

Ambil 45 gr adonan, bulatkan kemudian pipihkan. Letakkan dalam cetakan, isi dengan tumis pepaya, tutup cetakan dengan sedikit di tekan agar bagian tepi menempel rapat. Lakukan hingga habis.

Langkah 4

Ambil 45 gr adonan, bulatkan kemudian pipihkan. Letakkan dalam cetakan, isi dengan tumis pepaya, tutup cetakan dengan sedikit di tekan agar bagian tepi menempel rapat. Lakukan hingga habis.

Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng pistel hingga matang. Angkat dan siap disntap saat sudah dingin.

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng pistel hingga matang. Angkat dan siap disntap saat sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement