Plecing Daun Ketela

Resep Plecing Daun Ketela

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, segar banget. Harusnya memakai taburan kacang tanah lebih sedap, tapi berhubung di rumah tidak ada jadi tidak pakai.

Bahan Utama

1 ikat daun ketela

Bahan sambal

4 buah cabe rawit setan

2 buah cabe keriting

1 buah tomat

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/2 buah jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siangi daun ketela, cuci bersih.

Langkah 1

Siangi daun ketela, cuci bersih.

Rebus daun ketela dalam air mendidih hingga empuk. Angkat, tiriskan.

Langkah 2

Rebus daun ketela dalam air mendidih hingga empuk. Angkat, tiriskan.

Haluskan cabe dan tomat.

Langkah 3

Haluskan cabe dan tomat.

Masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.

Masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata, tes rasa.

Masukkan daun ketela ke dalam piring, siram dengan sambal.

Langkah 6

Masukkan daun ketela ke dalam piring, siram dengan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement