Plecing Kangkung

Resep Plecing Kangkung

Luh Tu Ratna Dewi

Luh Tu Ratna Dewi

5.0

(1 Rating)

Paduan sambel dicampur dengan sayur kangkung rebus

Bahan Utama

Kangkung 1 ikat

1 buah tomat berukuran sedang

3 cabe merah besar

4 cabe kriting

Terasi matang secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 siung bawang putih

1 jeruk purut

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kangkung, potong dan rebus selama 3 menit lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan kangkung, potong dan rebus selama 3 menit lalu tiriskan.

Tumis semua bahan sambel (tomat, bawang putih, cabe besar, cabe kriting, dan terasi)

Langkah 2

Tumis semua bahan sambel (tomat, bawang putih, cabe besar, cabe kriting, dan terasi)

Tumis semua bahan selama lebih kurang 5 menit, angkat dan bahan siap untuk dihaluskan.

Langkah 3

Tumis semua bahan selama lebih kurang 5 menit, angkat dan bahan siap untuk dihaluskan.

Haluskan menggunakan ulekan, setelah bahan halus semua siap dicampur dengan kangkung yang sudah direbus.

Langkah 4

Haluskan menggunakan ulekan, setelah bahan halus semua siap dicampur dengan kangkung yang sudah direbus.

Plecing siap dinikmati 😊😊

Langkah 5

Plecing siap dinikmati 😊😊

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement