Lebih enak disantap ketika dingin.
Step 1
Larutkan tepung beras dan tapioka dengan air, hingga larut dan tidak bergerindil. Masak dengan api kecil hingga mengental sambil terus diaduk.
Step 2
Siapkan air es dalam baskom, masukkan adonan cendol kedalam plastik segitiga, semprotkan adonan kedalam air es seperti membentuk cendol, lakukan hingga adonan habis.
Step 3
Rendam dalam air es hingga cendol agak mengeras, sisihkan.
Step 4
Masak santan, 5 sdm gula pasir, dan agar-agar plain hingga mendidih.
Step 5
Matikan api, masukkan cendol secukupnya.
Step 6
Tuang kedalam cetakan, biarkan agak mengeras.
Step 7
Larutkan agar-agar coklat, 5 sdm gula pasir dengan air, masak hingga mendidih.
Step 8
Tuang pelan-pelan kedalam cetakan dengan bantuan sendok sayur, biarkan mengeras, masukkan kedalam lemari es, sajikan dalam keadaan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement