Puding Gabus Putih Telur

Resep Puding Gabus Putih Telur

Nurul_Art

Nurul_Art

5.0

(2 Rating)

Kreasi putih telur lagi, habiskan stok yg ada di kulkas agar lebih bermanfaat.

Bahan Utama

180gr Putih Telur

2 bungkus agar-agar plain

200 gr gula (me : 175)

500 ml susu cair

250 ml air

1/2 sdt garam

1 sdm pasta coklat

1 sdt pasta vanilla

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Mixer putih telur sampai soft speak, sisihkan .

Langkah 1

Mixer putih telur sampai soft speak, sisihkan .

Campur Agar, Susu, Air Gula aduk rata dan panaskan sampai setengah mendidih masukan Pasta Vanilla aduk terus jangan sampai susu pecah. Setelah mendidih, angkat dan langsung tuangkan ke wadah kocokan putih telur secara bertahap sambil di mixer dengan kecepatan rendah.

Langkah 2

Campur Agar, Susu, Air Gula aduk rata dan panaskan sampai setengah mendidih masukan Pasta Vanilla aduk terus jangan sampai susu pecah. Setelah mendidih, angkat dan langsung tuangkan ke wadah kocokan putih telur secara bertahap sambil di mixer dengan kecepatan rendah.

Setelah tercampur rata bagi adonan menjadi 2 bagian diwadah terpisah, salah satu wadahnya diberi pasta coklat aduk rata.

Langkah 3

Setelah tercampur rata bagi adonan menjadi 2 bagian diwadah terpisah, salah satu wadahnya diberi pasta coklat aduk rata.

Basahi cetakan dengan air, lalu tuangkan secara acak dan bergantian kedalam loyang sampai adonan habis. Hentak2an loyang agar padat dan rata, diamkan sampai benar2 suhu ruang /set.

Langkah 4

Basahi cetakan dengan air, lalu tuangkan secara acak dan bergantian kedalam loyang sampai adonan habis. Hentak2an loyang agar padat dan rata, diamkan sampai benar2 suhu ruang /set.

Setelah agar sudah padat, keluarkan dr loyang dan simpan didalam lemari es sebelum disajikan, bisa juga disajikan beku, potong2 agar, masing-masing slice di balut plastik dan simpan dalam wadah tertutup lalu masukan freezer sampai beku, nikmati dalam kondisi beku.

Langkah 5

Setelah agar sudah padat, keluarkan dr loyang dan simpan didalam lemari es sebelum disajikan, bisa juga disajikan beku, potong2 agar, masing-masing slice di balut plastik dan simpan dalam wadah tertutup lalu masukan freezer sampai beku, nikmati dalam kondisi beku.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement