Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Belum terlalu cantik karena perdana bikin.
1 potong semangka
1/4 bungkus agar tanpa rasa
1/4 bungkus jelly tanpa rasa
4 sdm gula pasir
Secukupnya pasta pandan
1 sdm susu bubuk
1 sdm krimer bubuk
300 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cacah semangka, masukkan ke cetakan.
Langkah 2
Aduk jelly dan agar-agar tanpa rasa. Masukkan gula pasir. Ini adalah bahan dasar jelly. Selanjutnya bagi 3 bagian jelly menjadi 175 ml, 80 ml dan 45 ml.
Langkah 3
Masak 175 ml adonan jelly sampai mendidih.
Langkah 4
Tuang ke cetakan isi semangka, biarkan mengeras.
Langkah 5
Masukkan 80 ml jelly ke panci, campur dengan susu bubuk dan krimer bubuk.
Langkah 6
Didihkan.
Langkah 7
Tuang kembali ke cetakan, tunggu mengeras.
Langkah 8
Masak 40 ml jelly, masukkan sedikit pasta pandan. Aduk rata.
Langkah 9
Masak sampai mendidih.
Langkah 10
Terakhir tuang jelly pandan ke cetakan. Tunggu sampai kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement