Susi Faniati
5.0
(2 Rating)
Recook dari Layla Gama Hasilnya sangat manis, yg kurang suka manis bisa dikurangi porsi gulanya
7 gram agar putih
200 gram gula pasir
100 ml santan instan
1 btr telur, kocok lepas
450 ml air matang
1 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
1/2 sdt pasta pandan
1 bh jagung manis
7 gram agar agar putih
150 gram gula pasir
500 ml air matang
100 ml santan instan
1/2 sdt garam
2 tetes pewarna kuning
Advertisement
Langkah 1
Masukkan agar, gula pasir, santan,telur, air, daun pandan, garam dan pasta pandan dalam panci. Masak dalam panci sambil diaduk terus hingga mendidih
Langkah 2
Setelah uap panas berkurang, tuang kedalam cetakan yg telah dicuci dengan air matang
Langkah 3
Pipil jagung lalu blender hingga halus, peras ambil sarinya. Masukkan ke dalam panci
Langkah 4
Tambahkan agar, gula, air, santan, garam dan pewarna. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk
Langkah 5
Biarkan uap panas berkurang lalu tuang diatas lapisan pandan yg agak padat. Jika lapisan pandan sudah keras duluan bisa ditusuk dgn tusukan gigi biar tetap menempel lapisan jagungnya
Langkah 6
Setelah uap panas hilang masukkan kulkas. Keluarkan dari cetakan lalu potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement