Pumpkin Sticky Rice Bowl

Resep Pumpkin Sticky Rice Bowl

Asrid Eurtacia

Asrid Eurtacia

5.0

(1 Rating)

Hidangan manis tradisional yang menggunakan labu utuh sebagai wadah, diisi dengan ketan pulen, gula merah, dan kurma merah. Rasanya manis alami denganLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr beras ketan

800 gr labu kuning

60 gr gula merah

5 gr bubuk kayu manis

15 gr kurma merah

Cara Membuat

Rebus beras ketan selama 10 menit hingga setengah matang. Potong bagian atas 1 buah labu, buang bijinya, dan siapkan sebagai wadah.

Langkah 1

Rebus beras ketan selama 10 menit hingga setengah matang. Potong bagian atas 1 buah labu, buang bijinya, dan siapkan sebagai wadah.

Masukkan sepertiga ketan ke dasar labu, ratakan.

Langkah 2

Masukkan sepertiga ketan ke dasar labu, ratakan.

Taburi 20 gr gula merah di atas ketan.

Langkah 3

Taburi 20 gr gula merah di atas ketan.

Tambahkan lagi 65 gr ketan, lalu taburi lagi 20 gr gula merah.

Langkah 4

Tambahkan lagi 65 gr ketan, lalu taburi lagi 20 gr gula merah.

Ulangi sekali lagi hingga semua ketan habis (±70 gr) dan taburi sisa 20 gr gula merah di atasnya. Taburkan 5 gr bubuk kayu manis di permukaan.

Langkah 5

Ulangi sekali lagi hingga semua ketan habis (±70 gr) dan taburi sisa 20 gr gula merah di atasnya. Taburkan 5 gr bubuk kayu manis di permukaan.

Tambahkan 3 buah kurma merah (±15 gr). Masukkan ke dalam kukusan dengan air mendidih. Kukus selama 30 menit hingga ketan pulen dan labu matang.

Langkah 6

Tambahkan 3 buah kurma merah (±15 gr). Masukkan ke dalam kukusan dengan air mendidih. Kukus selama 30 menit hingga ketan pulen dan labu matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait