
Asrid Eurtacia
5.0
(1 Rating)
Hidangan manis tradisional yang menggunakan labu utuh sebagai wadah, diisi dengan ketan pulen, gula merah, dan kurma merah. Rasanya manis alami dengan
200 gr beras ketan
800 gr labu kuning
60 gr gula merah
5 gr bubuk kayu manis
15 gr kurma merah

Langkah 1
Rebus beras ketan selama 10 menit hingga setengah matang. Potong bagian atas 1 buah labu, buang bijinya, dan siapkan sebagai wadah.

Langkah 2
Masukkan sepertiga ketan ke dasar labu, ratakan.

Langkah 3
Taburi 20 gr gula merah di atas ketan.

Langkah 4
Tambahkan lagi 65 gr ketan, lalu taburi lagi 20 gr gula merah.

Langkah 5
Ulangi sekali lagi hingga semua ketan habis (±70 gr) dan taburi sisa 20 gr gula merah di atasnya. Taburkan 5 gr bubuk kayu manis di permukaan.

Langkah 6
Tambahkan 3 buah kurma merah (±15 gr). Masukkan ke dalam kukusan dengan air mendidih. Kukus selama 30 menit hingga ketan pulen dan labu matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua