Purple Sweet Potato Bread

Resep Purple Sweet Potato Bread

Asrid

Asrid

5.0

(1 Rating)

Roti kukus lembut dua warna yang memadukan adonan putih dan ungu dari ubi ungu segar. Teksturnya empuk, aromanya manis alami, dan tampilannya cantik dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr terigu protein tinggi

50 gr puree ubi ungu

70 gr ubi ungu mentah

2 gr ragi instan

110 ml air hangat

Cara Membuat

Campurkan 2 gr ragi instan dengan sedikit air hangat dari 110 ml, aduk hingga larut

Langkah 1

Campurkan 2 gr ragi instan dengan sedikit air hangat dari 110 ml, aduk hingga larut

Masukkan 200 gr tepung terigu protein tinggi ke dalam mangkuk besar, tambahkan larutan ragi dan sisa air hangat sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan mulai menggumpal

Langkah 2

Masukkan 200 gr tepung terigu protein tinggi ke dalam mangkuk besar, tambahkan larutan ragi dan sisa air hangat sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan mulai menggumpal

Tutup mangkuk dengan plastik wrap, lalu diamkan di oven bersuhu 35°C selama 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat dan berongga seperti sarang lebah

Langkah 3

Tutup mangkuk dengan plastik wrap, lalu diamkan di oven bersuhu 35°C selama 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat dan berongga seperti sarang lebah

Kempiskan adonan, bagi menjadi 2 bagian sama besar. Campurkan satu bagian adonan dengan 70 gr potongan ubi ungu mentah, aduk rata, dan bentuk menjadi bola

Langkah 4

Kempiskan adonan, bagi menjadi 2 bagian sama besar. Campurkan satu bagian adonan dengan 70 gr potongan ubi ungu mentah, aduk rata, dan bentuk menjadi bola

Campurkan bagian adonan lainnya dengan 50 gr puree ubi ungu, uleni hingga warna ungu merata dan permukaannya halus

Langkah 5

Campurkan bagian adonan lainnya dengan 50 gr puree ubi ungu, uleni hingga warna ungu merata dan permukaannya halus

Gilas adonan ungu hingga pipih berbentuk persegi. Letakkan adonan putih berisi potongan ubi ungu di atas adonan ungu, lalu gulung hingga tertutup rapat. Bentuk menjadi roti lonjong, pastikan sambungan tertutup rapat

Langkah 6

Gilas adonan ungu hingga pipih berbentuk persegi. Letakkan adonan putih berisi potongan ubi ungu di atas adonan ungu, lalu gulung hingga tertutup rapat. Bentuk menjadi roti lonjong, pastikan sambungan tertutup rapat

Diamkan kembali hingga mengembang 2 kali lipat. Kukus dengan air dingin selama 20 menit, kemudian lanjutkan mengukus dengan api sedang selama 3 menit

Langkah 7

Diamkan kembali hingga mengembang 2 kali lipat. Kukus dengan air dingin selama 20 menit, kemudian lanjutkan mengukus dengan api sedang selama 3 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait