
Asrid Dracaenant
5.0
(1 Rating)
Roti panggang isi ubi ungu dan keju ini memiliki rasa manis lembut dengan tekstur creamy di dalam dan renyah keemasan di luar. Cocok untuk sarapan, ca
100 gr roti tawar
100 gr ubi ungu kukus
30 ml susu cair
20 gr keju slice
2 butir telur

Langkah 1
Potong pinggiran roti tawar hingga rapi (gunakan 2 lembar roti tawar ±100 gr)

Langkah 2
Haluskan 100 gr ubi ungu kukus bersama 30 ml susu cair hingga menjadi pasta yang lembut

Langkah 3
Oleskan pasta ubi ungu pada satu sisi lembaran roti secara merata (gunakan seluruh 100 gr pasta ubi)

Langkah 4
Letakkan 1 lembar keju slice di atas olesan ubi. Tutup dengan lembaran roti lainnya lalu tekan perlahan agar menempel

Langkah 5
Pecahkan 2 butir telur (±100 gr) ke dalam mangkuk. Kocok telur hingga tercampur merata. Celupkan roti isi ke dalam kocokan telur hingga seluruh permukaannya terlapisi

Langkah 6
Panaskan minyak di wajan datar. Masak roti dengan api kecil hingga kedua sisinya berwarna keemasan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua