Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Menu memanfaatkan sisa telur dari membuat spikoe dan ini pratis but enak banget... Btw ini bisa naikin kadar albumin loh karena tinggi proteinnya. B
500 gr putih telur
4 batang daun bawang iris
1 sdt cabai bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
2 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
5 sdm tepung bumbu serbaguna
⅛ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu jamur
100 ml air tuang secukupnya
Langkah 1
Siapkan telur lalu pecahkan dan pisahkan putih telurnya.
Langkah 2
Masukkan lada, cabai, garam, bawang putih bubuk, dan kaldu jamur.
Langkah 3
Masukkan potongan daun bawang kocok hingga tercampur rata.
Langkah 4
Olesi cetakan terlebih dahulu kemudian tuang telur dan kukus selama 40 menit hingga matang.
Langkah 5
Biarkan dingin barulah keluarkan dari cetakan dan potong sesuai selera.
Langkah 6
Campur semua bahan basah menjadi satu, tuang air perlahan sampai adonan pas tidak terlalu encer, aduk rata kemudian masukkan telur.
Langkah 7
Panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan, angkat tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua