
Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu kue nusantara yang masih jadi primadona di hati masyarakat Indonesia. Kenapa tidak, bukan tampilannya aja yang cantik sesuai namanya,
1 butir telur
60 gram gula pasir
½ sdt SP
¼ sdt vanili cair
75 gram tepung terigu
¼ sdt baking soda
Sejumput garam
50 ml santan
2 sdm minyak goreng
Secukupnya pasta pandan
Secukupnya pewarna orange
Secukupnya kelapa parut yang putihnya saja
1½ sdm tepung maizena
Sejumput garam untuk kelapa
1 lbr daun pandan

Langkah 1
Campur tepung maizena, garam, dan daun pandan dengan kelapa parut, lalu aur-aur sampai tercampur rata.

Langkah 2
Kukus selama 10 menit.

Langkah 3
Masukkan ke dalam cetakan ⅓ saja, tekan hingga padat.

Langkah 4
Masukkan telur, gula dan SP ke dalam wadah, lalu mixer dengan kecepatan tinggi.

Langkah 5
Mixer sampai putih, kental berjejak.

Langkah 6
Tambahkan terigu, garam, dan baking soda sambil diayak, lalu aduk dengan speed paling rendah

Langkah 7
Masukkan santan dan pewarna, aduk dengan speed paling rendah.

Langkah 8
Masukkan minyak, lalu aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata dan tidak ada minyak yang mengendap.

Langkah 9
Masukkan dalam cetakan yang sudah diolesi minyak tipis dan sudah di isi kelapa parut, kukus dalam kukusan yang sudah panas selama 20 menit atau sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua