Quiche Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Quiche Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(28 Rating)

Ngeju banget.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

150 gr tepung terigu

75 gr margarine

¼ sdt garam

2 sdm air es

Bahan Filling :

2 butir telur

250 ml susu cair

150 gr keju cheddar,parut

¼ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt pala bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Cara Membuat

Campur rata semua bahan kulit sampai kalis.

Langkah 1

Campur rata semua bahan kulit sampai kalis.

Pipihkan & cetak dgn cetakan pie.

Langkah 2

Pipihkan & cetak dgn cetakan pie.

Tusuk² permukaannya dengan garpu, lalu panggang 15 menit suhu 180° C.

Langkah 3

Tusuk² permukaannya dengan garpu, lalu panggang 15 menit suhu 180° C.

Sementara itu, buat fillingnya.

Langkah 4

Sementara itu, buat fillingnya.

Tuang adonan filling, lalu panggang kembali.

Langkah 5

Tuang adonan filling, lalu panggang kembali.

Saat filling hampir matang,taburi keju parut, lanjut panggang lagi (suhu & waktu silakan sesuaikan dengan oven masing²).

Langkah 6

Saat filling hampir matang,taburi keju parut, lanjut panggang lagi (suhu & waktu silakan sesuaikan dengan oven masing²).

Angkat & sajikan.

Langkah 7

Angkat & sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait