Rainbow Juice

Resep Rainbow Juice

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Sajian minuman pelepas dahaga.

Bahan Utama

1 buah mangga, kupas

1 buah naga, kupas

100 gr ubi ungu, kukus

1 sachet susu kental manis putih

Secukupnya whipped cream siap pakai

Bahan sirup gula:

100 ml air

50 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan gula pasir dan air, lalu nyalakan api, rebus hingga mendidih dan biarkan dingin.

Langkah 1

Campurkan gula pasir dan air, lalu nyalakan api, rebus hingga mendidih dan biarkan dingin.

Masukkan potongan buah naga, tambahkan 2 sdm sirup gula, 1 sdm susu kental manis, dan es batu secukupnya. Blender hingga halus, sisihkan.

Langkah 2

Masukkan potongan buah naga, tambahkan 2 sdm sirup gula, 1 sdm susu kental manis, dan es batu secukupnya. Blender hingga halus, sisihkan.

Masukkan potongan ubi ungu kukus, tambahkan 2 sdm sirup gula, 1 sdm susu kental manis, dan es batu secukupnya. Blender hingga halus, sisihkan.

Langkah 3

Masukkan potongan ubi ungu kukus, tambahkan 2 sdm sirup gula, 1 sdm susu kental manis, dan es batu secukupnya. Blender hingga halus, sisihkan.

Masukkan potongan buah mangga, tambahkan 2 sdm sirup gula, 1 sdm susu kental manis, dan es batu secukupnya. Blender hingga halus.

Langkah 4

Masukkan potongan buah mangga, tambahkan 2 sdm sirup gula, 1 sdm susu kental manis, dan es batu secukupnya. Blender hingga halus.

Siapkan gelas saji, tuang jus mangga tambahkan es batu. Masukkan whipped cream. Tuang jus buah mangga dan whipped cream. Terakhir tuang jus ubi ungu.

Langkah 5

Siapkan gelas saji, tuang jus mangga tambahkan es batu. Masukkan whipped cream. Tuang jus buah mangga dan whipped cream. Terakhir tuang jus ubi ungu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement